Модель: Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)
Улун.
Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Плантации располагаются в горах Юйшань на высоте 400-500 метров. Сбор происходит 4 раза в год. Сборщики срывают преимущественно верхние два-три листочка. Затем сырье отправляется на фабрику, где его сушат на специальных циновках. Далее чай отправляют на обработку. Его сливочный вкус обусловлен тем, что в ходе производства чай подвергают процессу естественной ароматизации. Она проводится двумя способами.
Первый из них самый дорогой и трудоемкий. Корни кустов поливают растворимым молоком, а листья опыляют раствором сахарного тростника.
Второй способ применяется для уже собранных листьев. Их ароматизируют специальным молочным экстрактом, который и придает чаю этот неповторимый молочный вкус.
Как приготовить: Заваривать 1 минуту при температуре воды 70-80'С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.
Цена указана за 100 гр.
Отзывов о товаре пока нет.