Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Узнавай первым о наших скидках.
Подпишись и получай бонусы.
В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.
Популярный напиток, пришедший к нам из Южной Америки. Впервые он был обнаружен среди индейских племен испанскими завоевателями. Получают мате из верхних листьев падуба парагвайского (дерево высотой от 8 до 10 метров), эти листья еще называют трава (зелье) мате или йерба мате (yerba mate). Основным производителем и экспортером йерба мате сегодня является Аргентина. Производство мате напоминает производство чая, оно также состоит из этапов сбора, термической фиксации, сушки, измельчения, выдержки. Кроме всего прочего, употребление мате — это особый ритуал или можно даже сказать культура. Для питья напитка существует специальная посуда: калабас (емкость из высушенной тыквы) и бомбилья (трубочка с фильтром).
Напиток, обладает множеством полезных свойств. Он содержит уникальный алкалоид «матеин», оказывающий стимулирующее воздействие и не вызывающий привыкания или других побочных эффектов. В сущности, по содержанию витаминов и микроэлементов мате близок чаю. В результате исследований были подтверждены его полезные свойства. Йерба мате благотворно влияет на пищеварительную и выделительную системы, а благодаря своим антисептическим свойствам он способствует общему укреплению организма и повышению работоспособности. Однако, пожалуй, основным свойством этого напитка можно назвать способность влиять на общее психоэмоциональное состояние человека, помогающее бороться со стрессами, неврозами и бессонницей, улучшающее настроение.
Сладковатый чай, имеет насыщенный вкус, утонченный древесно-ореховый аромат. У чая ройбуш не только богатая вкусовая палитра, он еще обладает и бесчисленными целебными качествами. Данный чай бодрит и освежает, лечит поражения кожи и аллергию, спасает от похмельного синдрома, а еще избавляет от бессонницы.
Ройбуш (или ройбос) является этническим южноафриканским напитком красного цвета. Его заваривают из веток и листьев кустарника с одноименным названием – ройбос. Этот напиток еще называют эликсиром бушменов, за его тонизирующие и целебные свойства.
Заваривается в обычном заварочном чайнике (фарфоровом, фаянсовом, глиняном). Процесс заваривания ройбоса весьма прост — его нужно залить кипятком и выдержать не менее пяти минут. Иногда рекомендуют для лучшей экстракции на время настаивания поместить чайник в горячую духовку, чтобы он не остывал или даже продолжал кипеть — в отличие от обычного чая, ройбос нормально переносит кипячение. Для кипячения ройбоса целесоообразно использовать чайники из жаропрочного стекла, нагреваемые на электрической плите или газовой — через рассекатель. Дозировка сухого ройбоса приблизительно соответствует дозировке чёрного чая — одна-две чайные ложки на чашку. «Чаинки» ройбоса очень плотные, процесс экстракции содержащихся в них веществ достаточно длительный, поэтому ройбос вполне можно заваривать несколько раз, причём при повторных завариваниях напиток получается почти таким же насыщенным, как и при первом.